povarenok.ru
22.08.2017, 13:44:35
Куриные котлеты "Солнышки" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные котлеты "Солнышки"
Ингридиенты
- Грудка куриная (650 г.) — 1 шт
- Пшено (вареное) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Крупа кукурузная — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Инструкция
- Приготовить фарш из грудки, лука и чеснока. Добавить пшено, соль, перец, вымешать. Убрать в холодильник на 1 - 3 часа.
- Разделить массу на 12 равных частей и сформовать котлеты.
- Смешать муку и крупу. Панировать в смеси заготовки.
- Обжарить на растительном масле с обеих сторон, по паре минут.
- Не до готовности.
- Выложить котлеты в сотейник с толстым дном или сковороду. Добавить соус и сметану, влить кипяток, чтоб слегка покрыть котлеты.
- Тушить на медленном огне, под крышкой. До готовности крупы, минут 20. В процессе соус посолить по вкусу.
Куриные котлеты "Солнышки" - кулинарный рецепт