koolinar.ru
22.08.2017, 14:07:40
Гармошка пикантная из маринованной свинины. Подробнее
Гармошка пикантная из маринованной свинины
Ингридиенты
- свиная шейка - 1 кг.
- смесь 5 перцев - 1 полная ч.л.
- семена горчицы - 1 полная ст.л.
- сироп шиповника - 1 ст.л.
- горчица столовая - 1 ст.л.
- тимьян - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 5-6 зубков
- цуккини - 1 небольшой
- сыр твердый - 100 г
- очень твердый на посыпку
Инструкция
- Мясо обмыть, обсушить и надрезать не до конца поперек волокон на ломтики толщиной в палец. В ступке растолочь перец и сухие пряности, кроме семян горчицы. Смешать сироп, масло и горчицу с пряностями, всыпать семена горчицы. Смазать хорошенечко мясо сверху и в разрезах, сложить плотно, чуть сжимая, убрать в подходящую посуду и в холодильник на пару суток, можно и меньше, но куда торопиться! За час до приготовления вынуть мясо и дать ему согреться. Тонкими слайсами нарезать зубочки чеснока вдоль, довольно тонкими ломтиками нарезать цуккини, а сыр еще тоньше. Выложить мясо на фольгу, прослоить сыром, чесноком и цуккини, сжать, придавая форм целого куска, завернуть края фольги. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем нагрев убавить до 150 и выдержать свинину еще 20 минут. После чего развернуть фольгу, прибавить жару или включить гриль и дать свинине подрумяниться. Посыпать сверху тертым сыром и дать ему расплавиться в остаточном тепле без нагрева. Подавать со свежим хлебом и овощами.
Гармошка пикантная из маринованной свинины.