

alimero.ru
22.08.2017, 15:39:38
Торт Влюбленный Наполеон / Рецепты с фото В этом году мой день Влюбленных не удался. Во всем виноват муж. Хотя если разобраться и он не виноват его просто вызвали в этот день на работу. Появится мой муж дома только ближе к... Подробнее
Торт "Влюбленный Наполеон"
Ингридиенты
- 0,5 кг печенья «Ушки»
- 1 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 0,5 стакана сахара
- щепотка ванильного сахара
- 200 г сливочного масла (по желанию)
- горсть вишен без косточек
- горсть арахиса
Инструкция
- В этом году мой день Влюбленных не удался. Во всем виноват муж. Хотя, если разобраться, и он не виноват — его просто вызвали в этот день на работу. Появится мой муж дома только ближе к полуночи. Так что в этом году праздник влюбленных я праздную без своей любимой половинки. Хотя праздник и не удался, но случая я не упущу приготовить вкусный тортик. Муж давно хотел «Наполеон», а я уже давно мечтала испробовать этот тортик по ленивому рецепту, который посоветовала подруга. Совместила я два желания в одно и… получился безумно нежный и вкусный торт, который можно назвать только одним словом: «Превосходный!» Чтобы приготовить вкусный и быстрый торт «Влюбленный Наполеон», необходимы такие продукты: 0,5 кг печенья «Ушки» 1 л молока 3 яйца 1 стакан муки 0,5 стакана сахара щепотка ванильного сахара 200 г сливочного масла (по желанию) горсть вишен без косточек горсть арахиса Приготовление торта в этот раз начнем с заварного крема. В яйца засыпаем сахар и хорошенько перемешиваем яичную массу. Добавляем муку и ванильный сахар. Снова все хорошо перемешиваем. Добавляем в три приема молоко, каждый раз перемешивая яичную массу. В ней не должно быть комков. Если разбить комки не получается, можно воспользоваться помощью миксера или блендера. Отправляем кастрюлю на небольшой огонь и, постоянно перемешивая сладкую массу, варим до густоты крема и первых признаков закипания. Заварной крем немного остужаем. По желанию добавляем сливочное масло. Дальше берем печенье «Ушки» и забрасываем в крем. Вынимаем печенье в креме и складываем печенюшки в форме сердечка на большое плоское блюдо. Несколько печенюшек оставляем для панировки краешков торта, а остальные выкладываем слоями, пока в кастрюле не останется несколько ложек крема, которым мы будем обмазывать края. Кстати, сразу же и начинаем обмазывать края торта. Из нескольких печенюшек делаем панировку и обсыпаем края торта. Из вишен делаем ободок сердечка. Серединку сердечка из вишни наполняем заварным кремом в уровень с ягодами. Оставляем «Влюбленный Наполеон» мечтать о любви до следующего дня (хотя можно уже кушать его и через часок). За это время тортик пропитается, и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Торт Влюбленный Наполеон / Рецепты с фото В этом году мой день Влюбленных не удался. Во всем виноват муж. Хотя если разобраться и он не виноват его просто вызвали в этот день на работу. Появится мой муж дома только ближе к...