

povarenok.ru
22.08.2017, 19:52:09
Коржики - кулинарный рецепт Подробнее
Коржики
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром.
- Добавить яйцо.
- Хорошо перемешать.
- Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу.
- Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку.
- Тесто должно быть нежным и мягким.
- Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой.
- Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Готовые коржики остудить на решетке.
- Приятного аппетита!
Коржики - кулинарный рецепт