rutxt.ru
23.08.2017, 15:58:35
Картофель по-гречески - рецепт с фото Подробнее
Картофель по-гречески
Ингридиенты
- Для приготовления картофеля по-гречески понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки + немного дополнительно;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 0,3 ч. л. острого перца;
- петрушка и базилик.
Инструкция
- Картофель очистить, разрезать клубни на 2 части. Приготовить масло и специи. С половины лимона снять цедру и выжать сок (можно использовать целый лимон, тогда лимонный вкус будет более насыщенным). Смешать оба вида масла, лимонный сок, соль и специи. Смешать картофель с маслом и специями, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Выложить в форму для выпечки. Сверху еще присыпать сладкой паприкой. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запечь картофель до готовности в течение еще 20-25 минут (или до мягкости, в зависимости от сорта картофеля). Листья петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Готовый картофель достать из духовки, накрыть снова фольгой и дать постоять 10-15 минут до подачи на стол. Затем фольгу снять, посыпать картофель рубленной зеленью, лимонной цедрой и подавать. Вкусный и ароматный картофель по-гречески готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Картофель по-гречески - рецепт с фото