

gastronom.ru
23.08.2017, 16:02:48
Порционная запеканка с рыбой, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Порционная запеканка с рыбой
Ингридиенты
- рис — 100 г
- филе рыбное — 200 г
- сыр твердый — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- соль (по вкусу)
- шпинат (по вкусу) — 50 г
- масло растительное (для обжаривания)
- мука цельнозерновая (для панировки) — 1 ст. л.
- смесь перцев (по вкусу)
- лук белый (маленький) — 1 шт.
Инструкция
- Рис отварить до полуготовности (можно использовать ранее приготовленный рис).
- Рыбное филе посолить и поперчить по вкусу.
- Обвалять филе в муке и чуть обжарить на растительном масле с двух сторон.
- Твердый сыр натереть на терке. К рису добавить яйцо, соль, перец, натертый сыр, перемешать до однородности. Шпинат прогреть под крышкой с небольшим количеством растительного масла. Лук слегка обжарить на растительном масле.
- Кулинарное кольцо для сборки выложить по внутренней поверхности бумагой для выпечки или тефлоновым листом. На дно выложить филе рыбы, затем слой риса, слой лука, шпината, опять слой риса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C. Освободить от формы и подавать к столу немедленно!
Порционная запеканка с рыбой, пошаговый рецепт с фото