

tvcook.ru
22.08.2017, 8:39:37
Грибной соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Грибной соус
Ингридиенты
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчастый 1 шт
- Мука 2 ч.л
- Сливки 200 гр
- Сливочное масло 25 гр
- Соль по вкусу
Инструкция
- 1 очищаем лук. Луковицу чистим и мелко нарезаем. 2 подготавливаем грибы. Грибы промываем под водой. И вымытые так же мелко нарезаем. 3 обжариваем лук и грибы. Вначале на сковороду кладем сливочное масло и размазываем его по дну, так чтобы оно полностью растаяло. Затем обжариваем на нем лук до золотистого цвета 2-3 минуты. Потом туда кидаем грибы. Вначале они будут занимать почти всю сковороду, но в процессе жарки они ужарятся раза в 3. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости. Обжаренные грибы можно немного посолить. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем. 4 добавляем жидкость. Кипитим воду и наливаем в стакан. Пока она не остыла, добавляем в сковороду, но не весть стакан, а примерно половину. И стараемся распределить её по всей площади сковороды. Далее перемешиваем и добаляем сливки. Варим, но не кипятим и все время мешаем пока соус не загустеет.
Грибной соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото