

rutxt.ru
31.07.2017, 18:59:20
Торт "Рыжик" в мультиварке Подробнее
Торт "Рыжик" в мультиварке
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Рыжик" в мультиварке понадобится:
- Для коржа:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 мультистакан или 165 г;
- мука - 1,5 мультистакана или 200 г;
- мед жидкий - 3 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сахар ванильный - 1 пакетик.
- Для крема:
- сметана густая - 125 г;
- пудра сахарная - 1/4 стакана;
- сок лимонный - 1 ст. л.;
- сгущенное молоко вареное - 0,5 банки;
- орехи любые - 3-4 ст. л.;
- масло сливочное для смазывания чаши - 10 г.
Инструкция
- К яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выставить режим "Выпечка". В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке. Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник. У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ - подсушить и размять в крошку. Сам корж разрезать на 3 части. Одну часть смазать вареным сгущенным молоком. Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом. Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой. Орехи (у меня - грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт "Рыжик", приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь. Это тортик в разрезе. Приятного Вам аппетита!
Торт "Рыжик" в мультиварке