

edimdoma.ru
25.08.2017, 2:27:08
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком
Ингридиенты
- - 3 пласта свиных ребер
- - 1-2 головки молодого чеснока
- Для соуса:
- - 4-5 ст.л. оливкового масла
- - 4-5 ст.л. кетчупа (у меня хайнц без добавок)
- - 3-4 ст.л. соевого соуса
- - 7-8 капель жгучего красного атбаско
- - пол пучка петрушки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
- На весь экран # шаг 2/6Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.
- На весь экран # шаг 3/6У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
- На весь экран # шаг 4/6Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
- На весь экран # шаг 5/6Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.
- На весь экран # шаг 6/6Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой