

povarenok.ru
25.08.2017, 4:29:29
Икра из цуккини "Пикантная" - кулинарный рецепт Подробнее
Икра из цуккини "Пикантная"
Ингридиенты
- Цуккини — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Перец болгарский — 300 г
- Помидор — 500 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Инструкция
- Раскалите в сотейнике половину масла, обжарьте произвольно нарезанные лук и морковь, пока не появится аромат жареного лука (около 10 минут).
- Перец нарежьте произвольно
- Добавьте к овощам и обжаривайте на сильном огне еще 10 минут, переложите в другую кастрюлю
- Цуккини нарежьте кубиками
- В этом же сотейнике раскалите вторую половину масла и обжаривайте цуккини пока они не станут мягкими (около 15 минут)
- Спелые томаты измельчите блендером
- Верните в сотейник обжаренные лук, морковь и перец. Влейте измельченные томаты и тушите под крышкой на среднем огне 20 минут
- В конце тушения добавьте нарубленную петрушку и чеснок
- Добавьте в икру соль, сахар и соевый соус Киккоман
- Измельчите икру блендером, попробуйте. При необходимости добавьте соль или сахар. Всыпьте специи, нагрейте до кипения.
- Кипящую икру разложите в горячие простерилизованные банки и закрутите прокипячеными крышками. Укутайте до остывания
Икра из цуккини "Пикантная" - кулинарный рецепт