

eda.ru
26.08.2017, 1:10:40
Шарлотка традиционная рецепт – русская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Шарлотка традиционная
Ингридиенты
- Сахар
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Яблоко
- Соль
- Сода
Инструкция
- 1. Белки взбить с половиной стакана сахара. Шпаргалка Как взбить белки
- 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3. Соединить все вместе и постепенно добавить муку.
- 4. Добавить соль и соду.
- 5. Добавить нарезанные кубиками яблоки. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
- 6. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манной крупой. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
- 7. Выложить массу в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 8. Выпекать 30-40 минут.
Шарлотка традиционная рецепт – русская кухня: выпечка и десерты