

eda.ru
26.08.2017, 1:37:19
Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда Подробнее
Баклажаны по‑китайски
Ингридиенты
- Баклажаны
- Картофель
- Зеленый перец
- Чеснок
- Картофельный крахмал
- Соевый соус
- Соль
Инструкция
- 1. Баклажаны очистить от кожуры и порезать на крупные дольки. Затем нарезать кружочками картофель и квадратиками — перец. Крахмал развести в 3/4 стакана воды.
- 2. Картофель обжарить на масле до получения хрустящей корочки и выложить его на тарелку. На этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими — добавить к ним обжаренный картофель, соевый соус, вылить разведенный крахмал. Тщательно все перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным — плиту выключить, добавить чеснок и зеленый перец. Блюдо готово.
Баклажаны по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда