

eda.ru
26.08.2017, 1:39:43
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски Подробнее
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Ингридиенты
- Баклажаны
- Кинза
- Чеснок
- Гранаты
- Рафинированное масло
- Соль
Инструкция
- 1. Отрезать у баклажанов плодоножку и, не снимая кожуры, нарезать на языки по пять миллиметров толщиной. Из одного баклажана должно получиться четыре-пять языков и две боковинки, которые надо просто выбросить или пустить на приготовление другого блюда. Инструмент Нож шефский
- 2. Раскалить сковороду, налить на нее масло и обжарить в нем баклажаны по очереди в один слой. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 3. Растолочь тщательно в ступке кинзу, чеснок и соль до состояния кашицы и полной потери всеми составляющими своей индивидуальности. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Обмазать каждый поджаренный баклажановый язык с обеих сторон зеленой кашицей и выложить на блюдо.
- 5. Перед подачей посыпать баклажаны зернами граната. Есть это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: закуски