

eda.ru
26.08.2017, 1:42:22
Настоящий харчо пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: супы Подробнее
Настоящий харчо
Ингридиенты
- Говяжья лопатка
- Репчатый лук
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Перец чили
- Грецкие орехи
- Круглый рис
- Ткемали
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Хмели-сунели
- Уцхо-сунели
- Молотый черный перец
- Сахар
- Соль
- Кинза
Инструкция
- 1. Мясо нарезать крупными кусками. Опустить его в 5 литров воды, туда же большую морковь и две луковицы. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, понизить огонь и варить 2,5 часа, снимая пену при необходимости. Инструмент Нож шефский
- 2. Лук нарезать мелким кубиком, поджарить его на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, добавить мелко нарубленный чеснок и острый перец. Потушить 5 минут, добавить рубленные помидоры без кожи, тушить еще 5 минут и добавить молотые грецкие орехи. Добавить сахар и снять с огня. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Рис промыть 4-5 раз. Отварить его в отдельном сотейнике в течение 25 минут после закипания. Затем снова промыть. Шпаргалка Как сварить рис
- 4. Бульон процедить, мясо обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки, добавив немного специй. Инструмент Сковорода алюминиевая
- 5. Нарезать обжаренное мясо небольшим кубиком и добавить в процеженному бульону, поставить на средний огонь, добавить отваренный рис, овощную зажарку и ткемали.
- 6. Через 10 минут добавить специи, поварить еще 10 минут и добавить мелко нарубленную кинзу. Оставить еще на 5 минут, затем подавать. Шпаргалка Как нарезать зелень
Настоящий харчо пошаговый рецепт с видео и фото – грузинская кухня: супы