

edimdoma.ru
26.08.2017, 3:28:49
Яблочный штрудель рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Яблочный штрудель
Ингридиенты
- мука - 250 г
- яйца куриные - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- крепкие ароматные яблоки - 8 шт.
- масло сливочное - 100 г
- изюм - 80 г
- миндаль - 70 г
- сахарный песок - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- панировочные сухари или измельченное бисквитное печенье - 30 г
- корица молотая - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/18Просеять муку, сделать в ней углубление.
- На весь экран # шаг 3/18Влить 1 ст. ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 4/18Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
- На весь экран # шаг 5/18Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
- На весь экран # шаг 6/18Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 7/18Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
- На весь экран # шаг 8/18Миндаль измельчить ножом или в блендере.
- На весь экран # шаг 9/18Изюм обдать кипятком.
- На весь экран # шаг 10/18Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
- На весь экран # шаг 11/18Смазать тесто предварительно размягченным сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанную полоску шириной 10 см.
- На весь экран # шаг 12/18Сахар смешать с корицей.
- На весь экран # шаг 13/18На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
- На весь экран # шаг 14/18Желток с молоком взбить вилкой и смазать полоску теста без начинки.
- На весь экран # шаг 15/18С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
- На весь экран # шаг 16/18Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель швом вниз.
- На весь экран # шаг 17/18Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут.
- На весь экран # шаг 18/18Во время выпекания еще 2—3 раза смазать штрудель желтком с молоком. поделиться фото 4.5согласны?
Яблочный штрудель рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой