

povarenok.ru
26.08.2017, 10:01:53
Овощные сэндвичи из баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Овощные сэндвичи из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (молодая) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр сливочный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт
- Кукуруза (для украшения) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Приправа (Кавказские травы) — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Баклажан нарезать на кружочки, чётное количество. Помидоры выбираем по диаметру баклажана. Мне понадобились 2 крупных и один мелкий.
- Приготовить кляр: взбить яйца.
- Влить соевый соус.
- Я использовала соус Киккоман.
- Добавить Кавказские травы.
- Немного муки и снова хорошенько взбить.
- Окунать в кляр каждый кружок баклажана.
- Перенести в разогретую с маслом сковороду.
- Жарить с двух сторон на умеренном огне.
- Перенести на блюдо.
- Морковь мелко натереть. Чеснок тоже.
- Смешать со сливочным плавленным сыром или сметаной.
- Посолить.
- На баклажан положить помидорные ломтики и сверху намазку из моркови.
- Закрыть снова баклажановым кружком по размеру.
- Так же поступаем с кружочками поменьше.
- Свежую кукурузу отварить.
- Или воспользоваться консервированной для украшения.
- Подаём гостям или на семейный ужин.
- Вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны пропитаются чесночком.
Овощные сэндвичи из баклажанов - кулинарный рецепт