gotovim.ru
26.08.2017, 18:30:10
Штрудель с лисичками. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Штрудель с лисичками
Ингридиенты
- тесто фило (готовое) - 15 листов
- лисички - 1 кг
- сливки (жирность 20%) - 300 мл
- мука - 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - примерно 30г
- сливки (жирность 10%) - 50 мл.
Инструкция
- Приготовление штруделя стоит начать с начинки. Для этого промытые и обсушенные на полотенце лисички крупно порубить (мелкие лисички можно оставить целыми). Репчатый лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к пассерованному луку лисички и обжаривать их до тех пор, пока из них выпарится вся жидкость. Когда лисички подрумянятся, посолить, поперчить их по вкусу, а затем посыпать грибы мукой. Перемешать и подержать на сковороде 1-2 минуты.
- Влить в сковороду с лисичками сливки, проварить на слабом огне не больше 1 минуты и снять с плиты. Приправить молотым мускатным орехом. Начинка для грибного штруделя готова.
- Готовые листы фило вынимать из рулончика по одному. Первый лист теста положить на рабочую поверхность и смазать с помощью кулинарной кисточки предварительно растопленным сливочным маслом. На время работы с тестом упаковку с фило надо накрыть влажным полотенцем. Положить первый лист второй, снова промазать сливочным маслом и так продолжать, пока не получим слой из 5-ти листов.
- Остывшую начинку из лисичек выложить на 1 край прямоугольника теста, затем подвернуть свободные концы на начинку.
- Аккуратно свернуть штрудель.
Штрудель с лисичками. Рецепт с фото / Готовим.РУ