

povarenok.ru
27.08.2017, 10:13:54
Творожный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный кекс
Ингридиенты
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло сливочное (или маргарин + 2 ст.л. для формы) — 220 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. для формы) — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Ром (по желанию) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Творог — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 250 г
Инструкция
- Подготовить необходимые продукты. Духовку включить на 170°С разогреваться.
- Масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар. По одному вбить желтки. Перемешать до кремообразного состояния.
- Ром, цедру и сок лимона перемешать с творогом. Муку с крахмалом и разрыхлитель просеять и постепенно добавить к желтковой массе. Влить молоко. Хорошо перемешать.
- Белки взбить до пышной снежной массы и аккуратно добавить в тесто.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить тестом и выпекать при 170° примерно 55 минут.
- Приятного аппетита!
Творожный кекс - кулинарный рецепт