povarenok.ru
27.08.2017, 13:54:33
Луковый салат "Чиполлино и К" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты
Еда и напитки
Луковый салат "Чиполлино и К"
Ингридиенты
- Лук репчатый (250 г) — 2 шт
- Яблоко (200 г) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Горошек зеленый (консервированный) — 200 г
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Йогурт — 5 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Две крупные луковицы (я взяла красный и обычный репчатый лук) очистить, нарезать мелким кубиком, залить крутым кипятком на пару минут.
- Слить горячую воду и быстро поместить лук в воду ледяную на 10 минут. Таким образом, из лука уйдет лишняя горечь и острота, но он станется хрустящим и сочным.
- Откинуть лук на дуршлаг, чтобы стекла ненужная жидкость. Затем выложить лук в чашку, залить соком половины лимона, посолить, добавить сахар, приправить перцем. Оставить мариноваться, пока мы занимаемся остальными ингредиентами.
- Яйца и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком. Крупное яблоко (лучше взять яблоко кислых сортов) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком такого же размера, что и лук. Полить соком половины лимона, перемешать.
- Йогурт (или нежирную сметану) смешать с чайной ложкой зернистой (обычная тоже вполне подойдет) горчицы, посолить, приправить перцем.
- С огурцов, яблок и лука слить лишнюю жидкость. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить зеленый горошек, измельченный укроп. Заправить соусом (или майонезом), перемешать. Все готово!
Луковый салат "Чиполлино и К" - кулинарный рецепт