

povarenok.ru
13.08.2017, 18:28:10
Яблочный пирог сестер Симили - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог сестер Симили
Ингридиенты
- Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
- Сахар (и немного для посыпки) — 120 г
Инструкция
- Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.
- Муку просеиваем с разрыхлителем теста.
- Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.
- Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.
- Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.
- Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.
- Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.
- При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Яблочный пирог сестер Симили - кулинарный рецепт