

povarenok.ru
28.08.2017, 6:46:14
Творожные шарики - кулинарный рецепт Подробнее
Творожные шарики
Ингридиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (Зависит от муки) — 2-2,5 стак.
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода гашеная уксусом (Или 1/2 пачки разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Зависит от объема ёмкости,в которой будете жарить) — 300-400 мл
- Крупа манная — 100 г
Инструкция
- Подготовим продукты. Здесь же моя помощница- тетрадь для записей любимых рецептов ( куда же без неё)))
- Яйца, творог, сахар и соль тщательно перемешать. Можно вилкой, а можно, как я, миксером. Консистенция должна быть такая. Сахар и соль должны полностью раствориться.
- Затем к тесту добавим муку и соду + уксус ( у меня в этот раз разрыхлитель - разницы никакой). Тесто должно липнуть к рукам. Крутым быть не должно. На этой стадии вы так же можете добавить ванилин, мак, орешки и т. д... я обошлась в этот раз безо всего.
- Берем сотейник ( или глубокую сковороду), наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.
- Пока масло нагревается, мы тем временем смачиваем руки в воде и формируем шарик, после чего обваливаем его в манке. И так далее.
- Как только масло раскалилось, отправляем несколько шариков в него. Они должны всплыть. Некоторые могут чуть прижариться ко дну. Это не должно вас пугать. Просто шумовкой подденьте и все. Мешать все время не требуется, лишь иногда. Шарики сами крутятся в масле
- Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой, не жалея. Налить чай и наслаждаться. Приятного аппетита!!!
Творожные шарики - кулинарный рецепт