

povarenok.ru
28.08.2017, 14:11:00
Картофель в соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в соевом соусе
Ингридиенты
- Картофель (небольших) — 9 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman "Лёгкий!) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1\3 ч. л.
- Специи (любая смесь сухих) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Наш нехитрый набор продуктов. Картофель вымыть и очистить. Картофель лучше брать небольшого размера, а то и вовсе маленького. И, чтобы он не был разваристым.
- Картофель у нас небольшой, поэтому режем его крупными дольками, на 4 части. Если мелкий - половинками.
- Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда дольки картофеля. Варим минут 5 максимум, до полуготовности. В данном конкретном случае картофель лучше не доварить, чем переварить. В среднем, достаточно 3 минут. Смотрите сами, время во многом зависит от сорта картофеля.
- Пока варится картофель - быстро делаем заправку. В чашке смешиваем масло, давленый чеснок, перец и любимые сухие приправы, у меня - итальянские травы. Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman "Лёгкий", он пикантный и не очень соленый. Поэтому заправку попробуйте на соль. Лично я соли добавила.
- Со сваренного до полуготовности картофеля сливаем воду и оставляем остывать.
- Поливаем картофель заправкой и закрываем кастрюлю крышкой, несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось. Если вы картофель переварили - энергию встряхивания поубавьте, а то сотворите пюре)
- Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до зарумянивания.
- Я запекала в МКВ на режиме "Конвекция" 20 минут. Картофель готов!
Картофель в соевом соусе - кулинарный рецепт