alimero.ru
28.08.2017, 18:46:52
Беляши в духовке / Рецепты с фото Вчера я рассказывала вам дорогие читательницы про Милашино тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей сделанных... Подробнее
Беляши в духовке
Ингридиенты
- тесто «Милашино» (дрожжевое)*
- 450 г свинины (без косточки, но можно с сальцем)
- 3 средне-крупных картофелины
- 2 яйца
- 3 средних луковицы
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло для смазки противней
Инструкция
- Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого экспресс-теста. Их можно сделать и жареными, и печёными — на ваш вкус! Я выбрала духовку... Уровень сложности: ближе к среднему Время приготовления: если тесто уже готово, около двух часов Ингредиенты: тесто «Милашино» (дрожжевое)* 450 г свинины (без косточки, но можно с сальцем) 3 средне-крупных картофелины 2 яйца 3 средних луковицы смесь перцев соль подсолнечное масло для смазки противней *Примечание:можно использовать любое другое дрожжевое тесто, замешанное на 0,5 литра жидкости. Приготовление начинки: Картошку тщательно промыла с кожурой, залила водой и поставила вариться до готовности. Дала картофелю остыть (!). Это важно — тёплым (или горячим) его пускать в начинку не следует. Очистила, порезала на удобные для мясорубки кусочки. Кусок свинины промыла прохладной водой, порезала. Очистила лук и тоже разделила на части. Пропустила через мясорубку мясо, лук, картофель. Провёрнутый фарш перемешала, разбила сюда одно яйцо, перемолола смесь перцев, пустила соль. Тщательно вымесила. Формовка беляшей: Подготовленное тесто разделила на примерно одинаковые кусочки. Раскатала их в лепёшки и сверху выложила начинку. Подняла края теста, сделала защипы, оставив при этом «окошко» с виднеющейся начинкой. Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить наоборот). Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой. Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку). Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35 минут. Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо. Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон. Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Беляши в духовке / Рецепты с фото Вчера я рассказывала вам дорогие читательницы про Милашино тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей сделанных...