povarenok.ru
11.05.2017, 11:14:53
Гречка с цуккини и горошком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из КАБАЧКОВ
Еда и напитки
Гречка с цуккини и горошком
Ингридиенты
- Крупа гречневая (в пакетиках от Мистраль) — 1 пакет.
- Цуккини — 200 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Цедра лимона (от половины лимона) — 1/2 шт
- Тимьян (щепотка) — по вкусу
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 1/2 стак.
- Сметана — 75 г
- Мята (без горки, сухая) — 1 ч. л.
Инструкция
- Ставим отвариваться нашу гречневую крупу.
- В это время лук и чеснок обжариваем минут пять на сковороде, на среднем огне.
- Добавляем цедру и тимьян, обжариваем все в течение минуты.
- Цуккини нарезаем некрупными кубиками и отправляем на сковороду, солим.
- Через пару минут отправляем к овощам горошек, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне минут на 8-10.
- В конце добавляем сметану с мятой и выключаем сразу же.
Гречка с цуккини и горошком - кулинарный рецепт