

webspoon.ru
28.08.2017, 20:36:40
Бразильский морковный кекс Подробнее
Бразильский морковный кекс
Ингридиенты
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Морковь 250 г
- Мука пшеничная 260 г
- Разрыхлитель 18 г
- Сахар 7 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 4 шт.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Крахмал картофельный 1.5 ч. л.
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления бразильского морковного кекса нам понадобится для теста: крупная моковь или несколько средних, куриные домашние яйца, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная, соль, разрыхлитель; для глазури нам понадобится какао-порошок, молоко, сахарная пудра, крахмал.
- Разогреваем духовку до 180 ºC. Сразу же начинаем готовить тесто для нашего кекса. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- В чашу блендера вбиваем яйца.
- Затем всыпаем сахар.
- Высыпаем нарезанную морковь и выливаем подсолнечное рафинированное масло.
- Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
- Далее всыпаем муку, разрыхлитель и соль.
- Взбиваем ещё раз до получения однородно теста. Я один раз всередине взбивания открывала чашу блендера и перемешивала ложкой тесто, чтобы не было комков и всё равномерно взбилось.
- Выливаем тесто в форму для выпечки. Я использовала силиконовую, поэтому ничем не смазывала.
- Выпекаем кекс минут 45-50. Кекс хорошо поднимается!
- Вливаем в сотейник или маленькую кастрюлю молоко, вводим крахмал, сахарную пудру и какао-порошок, интенсивно перемешиваем венчиком, ставим на огонь и провариваем немного, всё время перемешивая.
- Охлаждённый кекс поливаем (смазываем) глазурью, даём ей «схватиться» и подаём к столу!
Бразильский морковный кекс