Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим вкусно-блюда из курицы.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цыпленок 
в молочном соусе, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
28.08.2017, 22:51:08

Цыпленок 
в молочном соусе, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Цыпленок в молочном соусе
Ингридиенты
  • 1 цыпленок весом 500 – 600 г
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 5 – 7 веточек кинзы
  • соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
  • Разрежьте цыпленка вдоль грудки пополам и раскройте. Надавите руками, чтобы сделать его как можно боле плоским. Посолите, поперчите со всех сторон и оставьте минимум на 1 ч.
  • Очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в однородную пасту. Мелко нарежьте кинзу.
  • Разогрейте большую тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне, растопите масло. Положите цыпленка кожей вниз, накройте тарелкой, диаметром чуть меньше диаметра сковороды, и придавите грузом (например,­ поставьте кастрюлю с водой). Жарьте примерно 10 мин., до румяной корочки, затем переверните на другую сторону, снова придавите цыпленка грузом и продолжайте жарить еще 10 мин.
  • Переложите цыпленка на тарелку и сохраняйте в тепле. Сковороду верните на огонь, добавьте растертый чеснок и влейте молоко. Доведите до кипения и немного уварите соус, посолите и поперчите. Верните в сковороду цыпленка, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой. Готовьте 10 мин.
  • Перед подачей посыпьте блюдо кинзой. Подавайте с лавашом.
gastronom.ru
Цыпленок 
в молочном соусе, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу