

edimdoma.ru
29.08.2017, 2:02:22
Маринованные гогошары с медом и яблоком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Маринованные гогошары с медом и яблоком
Ингридиенты
- уксус 9% - 1 стакан
- мед жидкий - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- перец болгарский - 1 1/2 кг
- яблоки - 5 шт.
- соль - 1 ст. л.
- чеснок - 5 головок
- перец черный горошком - 1 ст. л.
- лавровый лист - 4 листа
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Для начала подготовим банки, в которые будем закатывать гогошары с яблоками. Моем их и стерилизуем (я это делаю в духовке). Моем гогошары, чистим от семян и разрезаем на дольки. Я режу не очень мелко. Яблоки моем, чистить будем непосредственно перед тем как закладывать их в маринад, чтобы они не темнели. Подготовим маринад, все закладываем в казанок и даем маринаду закипеть. Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. В процессе приготовления можно добавлять ингредиенты для маринада, соблюдая пропорции. Я использовала не весь маринад, так как уже закатала сколько хотела гогошар (но не фотографировала) — это просто показательный рецепт с фото. Прокипятить минут 5, чтобы все ингредиенты смешались. Для маринованных гогошар с яблоками я использую мед, кто боится кипятить мед, использует сахар. Но сразу скажу, вкус гогошар с медом все же отличается.
- На весь экран # шаг 2/7Партиями закладываем гогошары в маринад. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты. И быстро вынимаем и укладываем в банки, которые ставим рядом с казанком, так они будут теплыми. Гогошары укладываем по возможности плотно, но не портим внешний вид. Гогошары будем чередовать с яблоками, поэтому сразу раскладываем по нескольким банкам и накрываем крышкой. Следующий этап: разрезаем яблоко пополам, потом еще каждую часть на три дольки. Очищаем от семян и закладываем в казанок. Бланшируем яблоки в маринаде. Нужно следить, чтобы они не разварились. Как только цвет кожуры изменился, сразу аккуратно вынимаем и раскладываем поверх гогошар в банки. Повторяем процедуру до заполнения банок.
- На весь экран # шаг 3/7Наполненные банки заливаем маринадом и закрываем крышками, Переворачиваем и отправляем под теплое одеяло до полного остывания.
- На весь экран # шаг 4/7В оригинальном рецепте яблоки предполагались сорта Джонатан. Но я люблю очень яблоки Голден, особенно самые зеленые, вот их и использую при мариновании. Главное яблоки должны быть сочными и твердыми, чтобы не превратились при бланшировании в переваренный картофель.
- На весь экран # шаг 5/7Через месяц полтора открываем баночку и подаем к мясу, очень вкусно.
- На весь экран # шаг 6/7Вкус получается очень интересный.
- На весь экран # шаг 7/7Попробуйте, не пожалеете! поделиться фото 5.0согласны?
Маринованные гогошары с медом и яблоком рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой