

edimdoma.ru
29.08.2017, 2:17:56
Янтарный джем "Позднее лето" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Янтарный джем "Позднее лето"
Ингридиенты
- Дыня (мякоть) - 2 кг
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Киви - 4 шт
- Сахарный песок - 2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
- На весь экран # шаг 2/12Дыни очистить, освободить от зерен
- На весь экран # шаг 3/12Нарезать ломтиками
- На весь экран # шаг 4/12Засыпать дыню сахарным песком
- На весь экран # шаг 5/12В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
- На весь экран # шаг 6/12Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
- На весь экран # шаг 7/12Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
- На весь экран # шаг 8/12При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
- На весь экран # шаг 9/12В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
- На весь экран # шаг 10/12Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
- На весь экран # шаг 11/12У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто
- На весь экран # шаг 12/12Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь! поделиться фото 5.0согласны?
Янтарный джем "Позднее лето" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой