

povarenok.ru
29.08.2017, 8:20:16
Остренькие лепешки - кулинарный рецепт Подробнее
Остренькие лепешки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4-4.5 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Вода — 180-200 мл
- Сыр плавленый (мягкий)
- Колбаса (вареная, копченая, ветчина )
- Огурец — 1 шт
- Зелень
- Приправа (любую по вкусу; у меня карри, красная паприка, перец черный )
Инструкция
- НАрежем кусочками масло. Вскипятим воду. Зальем сливочное масло кипятком, размешаем, пока масло не растворится. Всыпаем муку и приправы. Замешиваем густое тесто Подготовим начинку. Колбасу нарежем мелкими кубиками, огурец-соломкой, порубим мелко зелень :-[ Делим тесто на равные части. Одну часть немного расплющиваем. В центр кладем немного плавленного сыра, колбасу, огурец, зелень. Хорошенько защипываем края. Теперь надо лепешечку либо хорошенько расплющить, либо раскатать аккуратно скалкой. :-[ Обжариваем на масле до золотистой корочки.
Остренькие лепешки - кулинарный рецепт