

povarenok.ru
28.08.2017, 18:35:16
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - кулинарный рецепт Подробнее
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Ингридиенты
- Бульон (куриный) — 2,0 л
- Крупа гречневая — 0,5 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Сливки (или молоко, сметана) — 1-2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 4 ст. л.
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Петрушка (зелень)
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности. Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон.
- Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы.
- Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем яйцо, сливки (или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто.
- Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 7-10 минут на небольшом огне до готовности.
- В конце кладем зелень петрушки. ГОТОВО!
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками - кулинарный рецепт