

edimdoma.ru
26.11.2016, 12:32:37
Курочка в соли | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Курочка в соли
Ингридиенты
- курица - 2 кг
- соль морская - 2 кг
- розмарин - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку сразу включить разогреваться на 190-200 С. Подготовить курицу. Вымыть и разрезать ее с одной стороны (по грудке), чтобы разложить "бабочкой".
- На весь экран # шаг 2/7В форму для выпечки (желательно керамическую, или чугунную) насыпать 1 кг соли. Сверху уложить курицу кожей вверх. Воткнуть пару-тройку веточек розмарина (я подкладываю пару веточек и под курицу).
- На весь экран # шаг 3/7Сверху засыпать курицу оставшимся килограммом соли (может потребоваться чуть больше...), чтобы как следует закрыть тушку со всех сторон.
- На весь экран # шаг 4/7Поставить форму с курицей в духовку на 1,5 часа (забыть про нее).
- На весь экран # шаг 5/7Через полтора часа достать курицу из духовки, дать немного постоять, остыть... А затем освободить ее от соляного панциря. Я в конце перекладываю курицу на поднос и еще кисточкой удаляю излишки соли. Вот и все!
- На весь экран # шаг 6/7Приятного аппетита! )))
- На весь экран # шаг 7/7А еще недавно опять готовила очень вкусные крылышки от Вики! ))) Все любители куриных крылышек оценят! http://www.edimdoma.ru/retsepty/51620-kurinye-krylyshki-uletnye поделиться фото 5.0согласны?
Курочка в соли | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой