

povarenok.ru
29.01.2014, 14:40:45
Сдобные спиральки с беконом - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные спиральки с беконом
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое (тесто для бриошей или любое сдобное) — 240 г
- Бекон (тонкие ломтики) — 8 шт
- Желток яичный (или маленький желток целый) — 1/2 шт
- Молоко — 1 ч. л.
Инструкция
- Разделите тесто на 8 частей по 30 г каждый. Раскатайте из каждого кусочка кусочка жгут длиной 15 см на присыпанной мукой поверхности.
- Каждую ленточку бекона я еще разрезала вдоль по длине. Плотно оберните каждый жгут спиралькой из бекона и выложите их на противень на расстоянии 4 см друг от друга, поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось. (Фото нет, так как забыла снять, такое бывает иногда).
- Приготовьте яичную смазку, смешав желток и молоко, нанесите на тесто яичную смесь, стараясь не попасть на бекон!
- Разогрейте духовку до 180 С, выпекайте 12 минут, а затем сразу переложите на решетку. Подавайте теплыми!
Сдобные спиральки с беконом - кулинарный рецепт