

povarenok.ru
02.11.2015, 9:10:51
Яичница по-провански. Подробнее
Яичница по-провански
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр сливочный — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ч. л.
- Молоко — 130 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки.
- Лук нарезать кубиком.
- Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец.
- Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня.
- Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
- Залить кремовой заливкой.
- Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла.
- Запекать в горячей духовке 12 минут при 180*С. Такую яичницу можно также приготовить в кокотницах. Приятного аппетита!
Яичница по-провански.