

1000.menu
30.08.2017, 16:51:38
Рассольник из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Ингридиенты
- Перловка - 3 стол.л.
- Картошка - 350 гр
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 1 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Зелень - по вкусу
- Вода - 1 л
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготовьте всё необходимое для приготовления рассольника.Шаг 2: В первую очередь промойте перловую крупу несколько раз, пока вода не станет чистой(около 3х-4х раз).Шаг 3: Далее отправьте крупу в кастрюлю и налейте чуть более литра воды.Шаг 4: Так же суп можно сварить на мясном или курином бульоне, тогда он получится насыщеннее и питательнее. У меня в холодильнике практически всегда имеется готовый бульон, в рецепте я использовала мясной, сваренный из свинины. Если вы тоже используете бульон, то залейте им перловку и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания плиту убавьте до среднего и варите перловую крупу около 35-40 минут.Шаг 5: В это время подготовьте всё остальное. Картошку почистите и хорошо помойте. Лук и морковку очистите и ополосните вместе с помидором и огурцом под проточной водой.Шаг 6: Картошку нарежьте нетолстыми брусочками. Можно по желанию нарезать её небольшими кубиками.Шаг 7: Морковь нарубите тонкими полосками, а лук нарежьте максимально мелко. Если вам не нравятся крупные кусочки моркови в супе, то натрите её на крупной тёрке.Шаг 8: Приступим к помидору. Какой лучше использовать томат? Очень хорошо подойдёт сезонный овощ, он обычно более насыщенный и слегка сладковатый на вкус. Сделайте на томате крестообразный надрез(как на фото) и залейте кипятком. Оставьте буквально на одну минуту.Шаг 9: Затем воду слейте, а с плода снимите кожуру(после кипятка шкурка снимается без особого труда). Нарежьте помидор небольшими кубиками.Шаг 10: В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте морковку и лук обжариваться. Непрерывно помешивая готовьте около одной минуты, до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.Шаг 11: Отправьте в зажарку помидор. Если у вас несезонный овощ, то для вкуса можно добавить щепотку сахара. Всё перемешайте и тушите на сильном огне одну- две минуты. Иногда перемешивайте зажарку, чтоб ничего не подгорело.Шаг 12: Огурец нарежьте либо кубиками, либо соломкой, как вам более нравится.Шаг 13: По истечении 35 минут попробуйте перловку, сварилась ли она. Когда крупа будет готова отправьте в кастрюлю картофель и соль по вкусу. Огонь сделайте на максимум.Шаг 14: Следом добавьте свежий огурец, перемешайте всё, после закипания плиту убавьте на минимум. Под полузакрытой крышкой варите суп до готовности картошки(на это потребуется примерно 15-20 минут).Шаг 15: Снова сделайте огонь на максимум и отправьте в кастрюлю зажарку, дайте покипеть супу около минуты.Шаг 16: Добавьте в готовое блюдо мелко нарезанную зелень, плиту выключите и оставьте суп настояться некоторое время. Пяти- десяти минут будет вполне достаточно.Шаг 17: Ароматный рассольник готов! Подавайте горячим.
Рассольник из свежих огурцов с перловкой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu