

1000.menu
30.08.2017, 16:52:04
Заготовки щей на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Щи на зиму с помидорами
Ингридиенты
- Капуста - 1.5 кг
- Помидоры - 600 гр
- Морковь - 600 гр
- Лук репчатый - 600 гр
- Болгарский перец - 600 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Сахар - 0.5 стак.
- Соль - 2 стол.л.
- Уксус - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: ингредиентыШаг 2: Капусту нашинковываем.Шаг 3: Морковь и помидоры тщательно промываем. Затем натираем морковь, а лук нарезаем. Перец нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Помидоры режем на кусочки.Шаг 4: Все овощи складываем в одну емкость подходящего размера, перемешиваем и варим около четверти часа. В процессе варки овощи дадут достаточно много сока.Шаг 5: Затем добавляем растительное масло, соль, сахар и варим еще около пяти минут, постоянно помешивая. В самом конце варки заливаем уксус.Шаг 6: Смесь еще горячей раскладываем по банкам и закатываем крышками.Шаг 7: Зимой такие заготовки для щей используют для приготовления вкуснейшего супчика, положив в конце варки в бульон (с мясом, картофелем и т.д. по желанию).
Заготовки щей на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu