Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   загатовки
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
30.08.2017, 16:57:42

Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее

Foster
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму
Ингридиенты
  • Баклажаны - 1 кг
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Болгарский перец - 250 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Лук репчатый - 250 гр
  • Уксус - 50 мл
  • Сахар - 4 стол.л.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Перец черный молотый - 1 чайн.л.
  • Перец красный молотый - 1 чайн.л.
  • Молотый кориандр - 1 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • 1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте. 2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залейте кипятком на 2-3 минуты. 3. Болгарский перец промойте, удалите семена и хвостики и нарежьте длинной соломкой. 4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите вместе морковь, перец и лук. 5. Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, два молотых перца и сахар. Хорошо перемешайте овощи со специями. 6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте предварительно промытые баклажаны. 7. Переложите баклажаны в миску и добавьте к ним остальные овощи. Добавьте уксус. Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте на 4-5 часов мариноваться. 8. Попробуйте салат и, если нужно, досолите. 9. Разложите салат по банкам и простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой 20 минут с момента закипания. Кто делает это впервые - на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, наливаем по плечики воду и ставим на огонь. Время стерилизации засекаем с момента закипания. Поллитровые банки - 15 минут, банки по 0,7 л - 20-25 минут, литровые - от 40 минут до часа. Сверху можно поставить грузик, чтобы банки не танцевали, когда вода будет кипеть. 10. После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Приятного!
1000.menu
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу