1000.menu
30.08.2017, 16:57:42
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Сохранено в загатовки
Еда и напитки
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму
Ингридиенты
- Баклажаны - 1 кг
- Чеснок - 4 зубч.
- Болгарский перец - 250 гр
- Морковь - 250 гр
- Лук репчатый - 250 гр
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 4 стол.л.
- Растительное масло - 70 мл
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Перец красный молотый - 1 чайн.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- 1. Вымойте баклажаны, срежьте хвостики с двух сторон и нарежьте баклажаны с кожицей средней соломкой. Присыпьте солью, перемешайте и оставьте. 2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой (тонко) или натрите на корейской терке. Измельченную морковь залейте кипятком на 2-3 минуты. 3. Болгарский перец промойте, удалите семена и хвостики и нарежьте длинной соломкой. 4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите вместе морковь, перец и лук. 5. Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, два молотых перца и сахар. Хорошо перемешайте овощи со специями. 6. В сковороде разогрейте масло и обжарьте предварительно промытые баклажаны. 7. Переложите баклажаны в миску и добавьте к ним остальные овощи. Добавьте уксус. Хорошо перемешайте салат. Накройте и оставьте на 4-5 часов мариноваться. 8. Попробуйте салат и, если нужно, досолите. 9. Разложите салат по банкам и простерилизуйте их в кастрюле с кипящей водой 20 минут с момента закипания. Кто делает это впервые - на дно кастрюли кладем полотенце, ставим банки, наливаем по плечики воду и ставим на огонь. Время стерилизации засекаем с момента закипания. Поллитровые банки - 15 минут, банки по 0,7 л - 20-25 минут, литровые - от 40 минут до часа. Сверху можно поставить грузик, чтобы банки не танцевали, когда вода будет кипеть. 10. После стерилизации банки закатайте крышками, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Приятного!
Баклажаны маринованные с чесноком и морковью на зиму рецепт с фото и видео - 1000.menu