

1000.menu
30.08.2017, 16:59:55
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Маринованные огурцы с кетчупом, уксусом и хреном на зиму
Ингридиенты
- Вода - 6.5 стак.
- Огурцы - 2 кг
- Кетчуп - 300 гр
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Укроп - 20 гр
- Корень хрена - 1 шт.
- Душистый перец - 6 шт.
- Уксусная эссенция - 1 десерт.л.
Инструкция
- Промываем огурцы, срезая все лишнее. Заливаем на 3-5 часов холодной водой, раз в час сменяя ее на новую. В 3-литровую банку (простерилизовать!) выкладываем половину зелени, хрен ломтиками, горошком перец. Затем в банку ставим плотно огурцы, перекладывая их оставшейся зеленью. Заливаем в банку кипяток и оставляем минут на 15-20 на столе, прикрыв ее крышкой. Затем остывшую воду сливаем; огурцы во второй раз заливаем кипящей водой, снова оставляем минут на 15-20. Теперь сливаем воду из банки в небольшую кастрюлю, всыпаем в нее сахар и соль, добавляем кетчуп и кипятим несколько секунд. Рассол сливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем металлической крышкой. Укутываем банку с огурцами до полного остывания.
Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации рецепт с фото - 1000.menu