

1000.menu
30.08.2017, 17:02:59
Заправка для рассольника на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Заправка для рассольника на зиму
Ингридиенты
- Рис - 150 гр
- Огурцы - 2 кг
- Лук - 220 гр
- Морковь - 220 гр
- Подсолнечное масло - 100 мл
- Помидоры - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л.
Инструкция
- 1. Рис сварите до полуготовности и слейте воду. 2. Огурцы натрите длинной соломкой и дайте пустить сок. Пусть полежат 15-20 минут. 3. Лук порежьте кубиками. Морковку натрите на терке. Обжарьте их на подсолнечном масле. 4. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Перекрутите их на мясорубке. 5. Перекрученные помидоры добавьте к луку и моркови, туда же добавьте огурцы, предварительно слив лишний сок. 6. Овощи тушите 10-15 минут. 7. Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и варите еще 8-9 минут. 8. В самом конце приготовления добавьте уксусную эссенцию, перемешайте. 9. Заготовку разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте чистыми крышками. Удачных кулинарных экспериментов!
Заправка для рассольника на зиму рецепт с фото - 1000.menu