

edimdoma.ru
30.08.2017, 17:38:18
Тульский пряник (вариант, немного другая рецептура) Подробнее
Тульский пряник
Ингридиенты
- 1 ст сахара( взяла 5 ложек)
- 2 яйца
- 100 гр размягченного масла
- 1 ч л соды (не гасить)
- по щепотке корицы,кардамона,гвоздики, мускатного ореха,имбиря
- 3 ложки меда
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/1Всё(кроме муки) перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. У меня ушло 3,5 стакана. Сформировать 2 шарика. Первый шар раскатать, смазать вареньем( у меня было сливовое, нужно было положить побольше, но по просьбам домочадцев положила немножко) или вареной сгущенкой и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать 13-15 минут при 200град. Глазурь: 4ст.ложки сахарной пудры, 1 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Воду смешать с пудрой до однородности и смазать горячий пряник. поделиться фото 5.0согласны?
Тульский пряник (вариант, немного другая рецептура)