

povarenok.ru
31.08.2017, 17:44:36
Рулет из скумбрии с чесночным маслом - кулинарный рецепт Подробнее
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
Ингридиенты
- Скумбрия (малосольная) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (только перья) — 0,5 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
Инструкция
- Скумбрию лучше взять одну побольше, другую поменьше. Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.
- Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.
- Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нарезать. Выдавить чеснок. Смешать все с размягченным сливочным маслом.
- Теперь более крупную скумбрию выложить на пищевую пленку кожей вниз и смазать чесночным маслом.
- Сверху выложить оставшиеся половинки меньшей скумбрии, одну из которых смазать оставшимся маслом.
- Сложить слои как книжку.
- Туго завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час. Затем положить в морозилку и оставить там до подачи на стол.
- Достаем из морозилки. Разворачиваем и нарезаем острым ножом. Выкладываем на блюдо и подаем.
Рулет из скумбрии с чесночным маслом - кулинарный рецепт