

povar.ru
31.08.2017, 18:38:44
Печеночный паштет на зиму в банках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Печеночный паштет на зиму в банках
Ингридиенты
- Печень свиная — 1 Килограмм (или куриная)
- Морковь — 2-3 Штук
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Инструкция
- Печень хорошо моем, очищаем от пленок и протоков и режем на небольшие куски. В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, обжариваем печень до готовности, приблизительно минут 20. Готовую печень переложим в другую посуду, а дальше пожарим лук и морковь. Их можно нарезать крупными кусочками: лук на 4-5 частей, а морковку — крупными кружочками. Пока обжариваются овощи, с помощью блендера или мясорубки измельчим печенку. Измельчать можно и с помощью погружного блендера. Теперь очередь отправить в блендер обжаренные овощи. В одной посуде с помощью блендера смешиваем-измельчаем печень и овощи, добавляем соль и перец по вкусу, а также сливочное масло (уже немного размягченное). Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу . Выкладываем готовый паштет в стерилизованные баночки и накрываем крышками. До самого верха не выкладывайте, а только по горлышко (или меньше). На дно мультиварки выложите кухонное полотенце или силиконовый коврик, добавьте мультистакан воды и закрывайте крышку. Выбираем режим "Быстрая готовка" и время — 20 минут. Мультиварку можно заменить обычной кастрюлей, на дно — полотенце кухонное, ставим банки и наливаем воду, стерилизуем 2 часа. После сигнала достаем банки и закатываем их крышками, прячем под одеяло до остывания, а потом — в прохладное место.
Печеночный паштет на зиму в банках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру