

povar.ru
01.09.2017, 7:31:22
Капустная запеканка с манкой - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Капустная запеканка с манкой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная — 0,5 Килограмма
- Манная крупа — 3 Ст. ложки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Яйцо — 4 Штуки
- Соль — 5 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Кабачок — 1 Штука
- Морковка — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, по вкусу)
Инструкция
- Рецепт капустной запеканки с манкой очень прост: 1. Мелко нарезаем капусту. Можно натереть на терке. 2. Натираем на крупной терке кабачок. 3. Моем морковь, нарезаем на терке. 4. Чистим лук, нарезаем кубиками. 5. Кладем все на сковороду и тушим на медленном огне 15-20 минут. Натирать сковороду маслом не нужно. 6. Когда овощи приготовятся, снимаем их с огня, выкладываем на тарелку. 7. Теперь готовим молочно-яичную смесь. Берем миску, добавляем туда молоко, манку, разбиваем яйца. Немного помешаем. 8. Добавляем в смесь овощи. Тщательно все перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и опять перемешиваем. 9. Выкладываем все на смазанную маслом огнеупорную форму. Запекаем все в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 10. По приготовлении лучше не доставать запеканку еще в течении часа, чтобы она сохраняла форму.
Капустная запеканка с манкой - рецепт с фото на Повар.ру