

povarenok.ru
01.09.2017, 7:33:53
Капустная запеканка - кулинарный рецепт Подробнее
Капустная запеканка
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (один небольшой вилок) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (вешенки, можно любые) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки (20%) — 150 мл
- Сыр твердый (российский) — 200 г
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Инструкция
- Капусту нашинковать тонкой короткой соломкой. Сложить в сковороду, налить воды и тушить до готовности-мягкости (испарения влаги), накрыв крышкой
- Лук и грибы мелко нарезать и обжарить
- Яйца, сливки, соль, перец смешать и слегка взболтать, добавить манку.
- Капуста готова, она должна быть практически сухая. Добавить жареные грибы с луком
- В горячую капусту влить заливку яичную. Хорошо перемешать. Сыр натереть на терке и добавить к капусте и снова перемешать
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
- Выложить капусту в форму, разровнять. Отправляем в предварительно нагретую до 200*С духовку на 40 минут
- Вот, наша запеканка готова.
- Разрезаем и угощаемся
Капустная запеканка - кулинарный рецепт