povar.ru
01.09.2017, 16:18:59
Картофельно-грибной суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в супы
Еда и напитки
Картофельно-грибной суп
Ингридиенты
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Грибы — 500 Грамм
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Черный молотый перец — 2 Щепотки
Инструкция
- 1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо. 2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой. 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится. 4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут. 5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!
Картофельно-грибной суп - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру