

edimdoma.ru
01.09.2017, 16:46:04
Варенье "пятиминутка" из долек абрикоса рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Варенье "пятиминутка" из долек абрикоса
Ингридиенты
- 1. Абрикосы - 1,5 кг. (обязательно недозревшие)
- 2. Сахар - песок - 1,5 кг.
- 3. Вода (не обязательно) - 0,5 л.
- 4. Банки с закручивающимися крышками (или плотные капроновые)
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Абрикосы вымыть в воде и обсушить бумажным полотенцем.
- На весь экран # шаг 2/5Из плодов удалить косточки, разрезая вдоль полоски. В кастрюлю (у меня эмалированная с широким дном и низкими стенками) выложить слоями половинки ягод чашечками вверх. При этом каждый слой засыпать сахарным песком. Отставить в сторону - до появления сока и растворения сахара (от 4 часов до суток). Я ставлю на ночь в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/5Заливаю холодной кипяченой водой, так как люблю очень жидкое варенье с плавающими цельными ягодами. Это делать не обязательно - многим нравится варенье, приготовленное в собственном соку (более насыщенное). Посуду с абрикосами поставить на средний огонь. Варить в 3 приема - по 5 минут (после закипания) - с интервалом 3 часа. Чтобы ягоды остались целыми (и легче было собрать пенку ) - емкость встряхивать или покачивать из стороны в сторону, а не перемешивать деревянной лопаткой. Пенку снимать ложкой в момент закипания.
- На весь экран # шаг 4/5Горячее варенье сразу разлить по сухим стерилизованным банкам, закрыть, дать остыть до комнатной температуры и поставить на хранение в темное, обязательно прохладное место (погреб, холодильник ). Примечание: Можно по-другому: чтобы ягоды не всплывали на поверхность - не разливать варенье сразу - дать постоять один день (я так не делаю). Крышки - прокипятить несколько минут или обдать кипятком. Банки - тщательно вымыть моющим средством. Поместить в холодную духовку на чистую решетку вниз горлышком и нагревать 15 минут при 130 градусах.
- На весь экран # шаг 5/5Когда нет времени или ягоды спелые - готовить варенье лучше в ОДИН прием (5 минут, или 15 минут или как обычное - 30 минут) или в ДВА приема (5 минут, дать остыть и еще 15 минут). поделиться фото 4.5согласны?
Варенье "пятиминутка" из долек абрикоса рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой