

povarenok.ru
01.09.2017, 19:00:16
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами
Ингридиенты
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 5 г
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Орехи — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
Инструкция
- Смешиваем сахар и масло до однородности.
- Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
- Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
- Затем выкладываем полученную массу в смазанную маслом кастрюлю, посыпаем оставшимся шоколадом и держим на сильном огне около 5 минут, постоянно перемешивая.
- Я держала чуть дольше, боялась, что не все хорошо "прогрела".
- Из остывшей массы формируем шарики небольшого диаметра. Их можно отправить в холодильник - настояться и затвердеть. Сверху посыпала какао-порошком.
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами - кулинарный рецепт