povar.ru
01.09.2017, 19:23:39
Подлива для фрикаделек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Подлива для фрикаделек
Ингридиенты
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 80 Грамм (мелко нарезанный)
- Морковь — 80 Грамм (мелко нарезанная)
- Сельдерей — 80 Грамм (мелко нарезанный)
- Петрушка рубленная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Чайная ложка (измельченный)
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Помидоры — 900 Грамм (можно брать консервированные)
- Соль, перец — По вкусу
- Томатная паста — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1 Для того чтобы приготовить томатную подливу к фрикаделькам, необходимо поставить сковородку на средний огонь и вылить туда оливковое масло. Добавляем в сковороду мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Тщательно все перемешиваем и обжариваем с накрытой крышкой в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. 2 Добавляем рубленый или измельченный любым другим способом чеснок и помидоры, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарезанные. Перемешиваем, затем добавляем томатную пасту, базилик и специи. 3 Ждем, пока смесь закипит, затем уменьшаем огонь и ждем, пока она загустеет. После этого можно добавить фрикадельки и готовить в течение 15-20 минут.
Подлива для фрикаделек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру