

povarenok.ru
01.09.2017, 19:29:22
Шарлотка на творожном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка на творожном тесте
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Соль
Инструкция
- Творог протереть через сито. Не пренебрегайте этим шагом, кладите в сито ложку творога и деревянной лопаткой протирайте ложку за ложкой ( как то я бухнула сразу много творога в сито, замучилась перетирать)
- Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 минут до пышной массы. Соединить яичную массу с протертым творогом, перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать.
- Яблоки вымыть, желательно очистить, тонко нарезать дольками.
- Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму половину теста, на него яблоки и сверху снова тесто. Хотя порядок раскладки яблок, думаю, может быть и на ваше усмотрение.
- Выпекать творожный пирог в хорошо разогретой духовке при 180* 40 минут, до красивого красивого медово-золотистого цвета. Проверить пирог на сухую лучину.
- Пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Нежный, мягкий, в меру влажный и с чудесной творожной кислинкой!
Шарлотка на творожном тесте - кулинарный рецепт