

povarenok.ru
02.09.2017, 1:40:32
Пирог «Предчувствие весны» - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог «Предчувствие весны»
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода (комнатной температуры)
- Творог — 350 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- В муку добавить соль и по немногу вводить воду комнатной температуры, пока тесто не станет эластичным. Подсыпая муку довести тесто до состояния пельменного. Разделить на равные куски. Скатать каждую часть в шар. Затем каждый раскатать в тоненький пласт. Затем на сухой сковороде лепешки обжарить до золотистых пупырков с обеих сторон. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезать. В миску с творогом добавить яйцо, кефир, зелень, соль и тщательно растереть до однородной массы. На дно формы, смазанную маслом, положить лаваш. Сверху полить творожной массой и равномерно разровнять по поверхности. Затем снова лаваш, а потом творожная масса и так далее, пока не закончатся все слои. Сыр натереть на терке. И посыпать им сверху пирог. Запекать в горячей духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут, пока сыр не зарумяниться.
Пирог «Предчувствие весны» - кулинарный рецепт