

koolinar.ru
31.08.2017, 9:17:25
Маринованные баклажаны Тающие во рту рецепт с фото Подробнее
Маринованные баклажаны "тающие во рту"
Ингридиенты
- баклажаны - 2 шт. (500 г),
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 2-3 зубч.,
- сахар - 1 ч.л (5 г),
- соль - 1 ч.л (5 г),
- петрушка,
- масло подсолн. - 2 ст.л,
- уксус 9 % -1 ст.л.
Инструкция
- Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде. Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем. Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.
Маринованные баклажаны Тающие во рту рецепт с фото